beansblog

社員の日常

通販で美食豪遊

ドーモ、JAです。新卒4期です。

COVID-19で外出できず暇…と思いきや、

別に普段から出てませんでした。

とは言ってもいつもに増して引きこもっていて外食もほぼしてないです。
そこで最近は通販で色々頼んでお家で食べてみています。

 

オススメは貝類、エビ、あと干物とかです!

貝類やエビは生命力が強いので種類によっては生きたまま届きますし、
いい干物は鮮度が重要ですが、配達技術の向上ですぐに届きます。

 

やはり値段のかかるものはおいしいですし沖縄では獲れないのもあって、
二重の意味で新鮮な気持ちになれます。

 

今回は4点紹介します!

 

◎ハマグリ

 

人生で初めて食べましたが、旨みの爆弾ですねコレ。

焼きと素麺で食べました。

今まで食べたどの貝よりも主張が強かったです。

レモンがすごく合います。
ばあちゃんにもあげましたが、同じく初めて食べたって言ってました。

 

 

◎アマエビ

 

アマビエ…ではありません。
甘かったです(小並)。

刺身ゆえのエビミソと卵をご飯に乗せると何杯でも食べられます。

 

 

◎アワビ

一番高かったですが、一番美味しかったです。

肉厚の身の食べごたえは良かったですし、

何よりキモがビールと合いすぎました。

 

 

◎干物(真アジ)

焼いたときの脂と肉汁が、

スーパー300円のものとは別格でした。

干物はたいして変わらんかなと思ってましたが、

全然そんなことなかったです。

 

 

そろそろ9月に入って旬も変わりますね。

貝もまだ美味しいですが、狙い目はキノコとかですかね?

 

通販なかなか悪くないので、皆さんもぜひポチってみてください。