社員の日常

2022年明けましておめでとうございます。

 

皆様、明けましておめでとうございます!

今年のおみくじは末吉だった松長です。

年明けの沖縄は新型コロナの感染者が増えている状況になり

在宅や時短営業などが増えていきそうですが、

1日でも早く終息するように願いつつ、

自分ができることを増やしていきたいと思います。

新年最初のブログは、私が2021年食べた

おすすめの料理を紹介したいと思います 😊

 

「Chatan Burger Base Atabii’s」

北谷にあるハンバーガー屋さんでお店の名前は

カエルの方言のあたびーが由来となっているそうです。

店内のところどころに蛙がいるので、

探してみるのもいいかもしれません。

ここのアタビーズネオベーコンチーズバーガーを食べたのですが

マック以外で初めてもう1度食べたいと思うくらい

美味しかったです!!

 

「鶏そば 新里」

那覇市の泉崎にあるラーメン屋さんで

濃厚鶏白湯ラーメン店となっています。

看板メニューの鶏そばを食べたのですが、

優しい味なのに濃厚で二日酔いのときや

お酒の締めで食べたい味で美味しかったです。

写真は食べかけなので少し乱れてしまっています。

 

 

「レッドロブスター 沖縄北谷店」

北谷にあるロブスターの看板が特徴的な料理店です。

毎回看板が気になっていましたが

最近初めて食べに行きました。

今回はロブスターではなく、ピザを頼んだのですが

生地がパイ生地になっておりサクサクで

お気に入り決定のおいしさでした🙆‍♂️

美味しすぎて写真撮るの忘れていました。

 

 

2022年度も新型コロナに気を付けながら

美味しい料理を探していきたいと思います。

今年1年皆様にとっていい年になるように願っております🙏🏻