社員の日常

おすすめ簡単バズり飯🍚

こんにちは。みやちーです。
新型コロナウイルス感染症で世の中大変なことになってますが、みなさんは大丈夫でしょうか…。

外食自粛モードということで、最近ネットで見つけた、
おすすめ簡単バズり飯を3つ紹介したいと思います🍚🔪

 

『ネギのアヒージョ』

ネギ嫌いな方はごめんなさい。
作り方は、長ネギを切ってオリーブオイルとにんにくと塩胡椒入れて煮込むだけです!
ネギがとろけてめちゃめちゃ美味しい!
ネギの可能性って無限だなと思いました。
簡単なので、ネギ好きな方は作ってみてください🧄

 

『サーモンの塩昆布漬け』

サーモンの刺身に塩昆布をまぶしてジップロックに入れて漬け込むだけ。
ご飯が進みます!
個人的に、ご飯に乗せて丼にする事をおすすめします。

 

『人参とカラムーチョのサラダ』

千切りにした人参、カラムーチョ、マヨネーズを混ぜるだけ。
全く味が想像できない材料ですが、意外と合いました!
おつまみにぴったりです。
人参とカラムーチョの分量は、1対1がいいらしいです。
食に対して好奇心強めな方はぜひ挑戦してみてください🥕

 

暗いニュースばかりで気が滅入ってしまいますが、
自宅で楽しめる娯楽を見つけて、みんなで困難を乗り越えていきましょう\(^^)/