こんにちは。なっきーです。
先月から東京勤務となり、3週目に入りました。
沖縄での生活とは違い、慣れないことも多いですが(一人暮らしや電車通勤など…)
楽しみながら過ごしています。
同じく沖縄から上京してきている同僚たちや会社のサポートもあり
安心して生活をスタートすることができました。
先日、(早くも)実家から沖縄の食べ物たちを送ってもらいました!🌺
ゴーヤ、スパム、サーターアンダギー、タコライス、ソーキなどなど……
沖縄にいる時には「いつでも食べれるから〜」
と思い頻繁に食べていたわけではないですが、
「すぐには食べられないのか……」と思うと不思議と恋しくなりました。
輸送の間にゴーヤが熟れてしまったのか
ふにゃふにゃのゴーヤチャンプルが出来上がりましたが、美味しかったです😋
これからも定期的に沖繩料理は食べたいと思いました〜
先月から東京勤務となり、3週目に入りました。
沖縄での生活とは違い、慣れないことも多いですが(一人暮らしや電車通勤など…)
楽しみながら過ごしています。
同じく沖縄から上京してきている同僚たちや会社のサポートもあり
安心して生活をスタートすることができました。
先日、(早くも)実家から沖縄の食べ物たちを送ってもらいました!🌺
ゴーヤ、スパム、サーターアンダギー、タコライス、ソーキなどなど……
沖縄にいる時には「いつでも食べれるから〜」
と思い頻繁に食べていたわけではないですが、
「すぐには食べられないのか……」と思うと不思議と恋しくなりました。
輸送の間にゴーヤが熟れてしまったのか
ふにゃふにゃのゴーヤチャンプルが出来上がりましたが、美味しかったです😋
これからも定期的に沖繩料理は食べたいと思いました〜