サークル活動

第2回 ビール事業部(サークル)活動報告

 

みなさんこんにちは~

ビール事業部副部長のかねちです!

第2回目のビール事業部活動報告をいたします!

今回は東京駅近辺にある

「NIHONBASHI BREWERY」という

クラフトビールバルに行きました!!

 

ここでは13種類のクラフトビールを飲むことができ

美味しいイタリアン料理も食べることができます!

2時間の飲み放題付きコースにして

ビール13種類制覇する気持ちで挑みましたが

さすがに厳しかったです(泣)

ですが、どのビールもとても美味しくて

リピートしたいなと思うほど良かったです!!

ビール好きにはたまらない!!\^^/

料理のほうも生ハムやピザ、パスタなどがでてきて

ビールとの相性抜群でお腹いっぱい食べることができました!

ここで、ちょこっとビールを紹介します!

 

 

写真1

 

①ニガミダスIPA

(写真1 右)

美味しい苦味の効いたビール!

苦味の中にグレープフルーツやココナッツ等の

アロマティックなフレーバーが感じられます!

 

②ブルワーの悪夢 ライIPA

(写真1 中央)

ライ麦芽特有のスパイシーさと

ホップのフルーティさが合わさったビール!

ライ麦芽を使ったビールは仕込みが大変らしいです、、

 

③アジアンビューティびわラガー

(写真1 左)

びわを使ったラガービールで

ほのかに香るびわのフルーティさが特徴!

シンプルな味わいなので飲みやすい!

 

 

④エスプレッソスタウト

(写真2)

ロシア皇帝に愛された黒ビール

「インペリアルスタウト」をベースにして、

深煎りローストの珈琲豆を使って醸造したコーヒービール!

 

写真2

 

 

⑤NIHONBASHI IPA

(写真3)

アメリカのとある醸造長が考えたクラフトビール!?

升ででてきます!

 

写真3

 

IPAとはビールの原材料であるホップを大量に使用してつくられるビールで

一般的なビールよりもアルコール度数、苦みが強いそうです。

 

今回から新しく参加した方も何名かおり、

いろいろなビールを飲みながら

ビーンズラボとライトカフェの社員間で交流をすることができました^^

次回の活動も楽しく交流できるものにしたいと思います!!