みなさんこんにちは、知念です。
今日は、ポーク缶をくるくる開ける作業について話をしたいと思います。
(※本州だとコンビーフ缶の開け方と似た感じのやつです)
我が家ではポーク玉子おにぎりをよく作るので、週に1回程度ポークを切って保存しておく作業があるのですが、
これまで開封に失敗したことは1度もありませんでした。
開封時に「これ途中で折れちゃったらどうなるんだろうか…?」
と考えながら、いつものようにくるくる進めてましたが
終盤、巻き取られる幅がどんどん狭くなっていることに気づきました…
しかし、気づいたときにはもう遅く…
8分の1程度を残し巻き取り終了してしまいました😨💦
あと少し…! だったので、ちょっと持ち上げればいけるだろうと思い、
残りを力づくで引っ張りあげていきました…が、なかなか上手くいきません💦
意地になりながら力づくでこじ開けようとした結果、油で滑りやすくなった缶が勢いよく開いてしまい……
指にグサッッッッといってしまいました😨😨
すぐに水で流しましたが、なかなか止血せず…
(はじめてキズパワーパッドを使用し感動しました✨)
後々調べてみましたが、失敗した時には缶切りを使うといいらしいです!✨
我が家に缶切りはなかったので、その時に調べてもきっと力づくで開けてたんだろうな…
皆さんはポーク缶を開けるときは怪我をしないよう気をつけてください🙏