みなさんこんにちは~
ビール事業部副部長のかねちです!
第2回目のビール事業部活動報告をいたします!
今回は東京駅近辺にある
「NIHONBASHI BREWERY」という
クラフトビールバルに行きました!!
ここでは13種類のクラフトビールを飲むことができ
美味しいイタリアン料理も食べることができます!
2時間の飲み放題付きコースにして
ビール13種類制覇する気持ちで挑みましたが
さすがに厳しかったです(泣)
ですが、どのビールもとても美味しくて
リピートしたいなと思うほど良かったです!!
ビール好きにはたまらない!!\^^/
料理のほうも生ハムやピザ、パスタなどがでてきて
ビールとの相性抜群でお腹いっぱい食べることができました!
ここで、ちょこっとビールを紹介します!
写真1
①ニガミダスIPA
(写真1 右)
美味しい苦味の効いたビール!
苦味の中にグレープフルーツやココナッツ等の
アロマティックなフレーバーが感じられます!
②ブルワーの悪夢 ライIPA
(写真1 中央)
ライ麦芽特有のスパイシーさと
ホップのフルーティさが合わさったビール!
ライ麦芽を使ったビールは仕込みが大変らしいです、、
③アジアンビューティびわラガー
(写真1 左)
びわを使ったラガービールで
ほのかに香るびわのフルーティさが特徴!
シンプルな味わいなので飲みやすい!
④エスプレッソスタウト
(写真2)
ロシア皇帝に愛された黒ビール
「インペリアルスタウト」をベースにして、
深煎りローストの珈琲豆を使って醸造したコーヒービール!
写真2
⑤NIHONBASHI IPA
(写真3)
アメリカのとある醸造長が考えたクラフトビール!?
升ででてきます!
写真3
IPAとはビールの原材料であるホップを大量に使用してつくられるビールで
一般的なビールよりもアルコール度数、苦みが強いそうです。
今回から新しく参加した方も何名かおり、
いろいろなビールを飲みながら
ビーンズラボとライトカフェの社員間で交流をすることができました^^
次回の活動も楽しく交流できるものにしたいと思います!!