こんにちは!
最近BE:FIRSTにはまってる
あきもんです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
BE:FIRSTとは、
SKY-HIさんの会社のオーディション番組から
結成されたボーイズグループで
そのオーディションの様子が
youtubeとhuluで配信されています!
とってもいいです、ひきこまれます、胸熱です!
SKY-HIさんも素敵すぎて、、、
なんて言葉で表現したらいいのか
探すのが難しいくらいなんですが
言葉の使い方、言い回し表現の仕方、
すごく素敵なんです。。。
きっと私の語彙力で説明するより
見て聴いて体感してもらえるのが
1番だと思うので見てみてください!
そんなこんなでお家じかんを過ごしてるなかで、
とっても私ごとなのですが
この度ついに!!
自炊をちゃんとするようになりました!
(今のところ)
実は波があって…
自炊頑張る時期と全然しない時期….今は自炊頑張り期が再熱してます!
自炊してみて感じたいいことは沢山ありますが、
強いて言うなら
1, 節約になる
2,好きなものを好きなように食べられる
3,片付け以外は楽しい
今まではお金がない…自炊するか…
って感じだったんですが、
2に気づけてから楽しく自炊ができてます 😊
それで食費も浮いて一石二鳥っていう感覚です!
そしてこれまでは炒め物とかが多かったのですが、
卵料理とパスタを始めました!笑
家庭料理でもパスタをほぼ食べたことがなく….
パスタを家で作るって概念がなかったんです。
しかし、パスタってめっちゃ簡単で
レパートリーが広がって楽しいのです!
最初はオリーブオイル買ったり、唐辛子買ったり、
コンソメ、バターとか調味料など揃えましたが
麺さえあれば、冷蔵庫にある余った材料も使えるし、
すぐ出来るし、気分で食べたい味にできる٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最高٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
自炊を始めるならパスタおすすめです!!
調味料揃えたついでに
オムライスもよく作る様になって
やっと卵を上手く包めるようになってきました。
思ってるより中身を少なくしたほうが
包みやすいです!!
最近ハマってるのが
卵に白だしを少し入れると
ちょっと和風ちっくになって美味しいです٩(^‿^)۶
次はふわふわふわ、包丁を入れたらとろーり卵に
チャレンジしようと思います!!
何かコツがあれば教えてください…><
あ、あと韓国チキンのあのパリパリは
どうやったらお家でも再現できるのでしょうか…><
引き続き、楽しめる範囲で
自炊していこうと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶