こんにちは
新卒4期のけんけんです。
いきなりですが、昨日チャーハンを作りました(`・ω・´)
今までは母に頼っており、あまり料理をすることがなかったのですが、
料理スキルを身につけたいという強い思いがあったのと、暇だったので挑戦してみました。
とりあえずネットで作り方を調べて、冷蔵庫やキッチンを物色し、
レシピに書いてある材料に近いものを揃えて調理スタートです。
あまり深く考えず準備した材料を熱したフライパンに全部入れ、
ただひたすら炒めただけでしたが、ちゃんとチャーハンになっていました!!(驚きです)
気になるチャーハンのお味は…
塩こしょうの味が強かったです。
ですが、できたて熱々のチャーハンというだけですごく美味しかったです。
今回は塩こしょうが主役のチャーハンになってしまいましたが、
次回料理をするときには、もっと素材の味を活かせるような料理がしたいと思いました😉
今はまだ半人前な自分ですが、これからもっと料理のレパートリーを増やし、
母を超えるような料理人になりたいです。
以上けんけんでした。