社員の日常

美味しいお肉を求めて

 

 

はじめまして、7期の砂邊です!

みなさんは毎週でも食べたい好きなものってありますか?

私の場合は断然お肉です…!🍖

今日は個人的にお気に入りのお肉(ステーキと焼肉屋さん)

を紹介させてください!

※焼肉もステーキも好きで絞れなかったので

ミックスしたラインナップでお許しを!

 

①焼肉ここから

居酒屋感が強い焼肉屋さんです。

何を食べても美味しいのですが、

特に厚切りタンとハラミが絶品です🤤

 

 

ナムルは具材ごちゃまぜスタイルなのですが、

これがお肉とよく合って最っ高に美味しいのでぜひ頼んでみてください!

 

②ふりっぱー

ここを超えるステーキにまだ出会えていません。

ステーキを食べていると最後の方は胃もたれしてくる方も多いと思いますが、

ここの自家製ソースは野菜たっぷり+にんにく醤油で作っているらしく

最後まで飽きが来ず美味しく完食できます!

 

 

お店の入り口に売っているパイもとても美味しいのですが、

すぐに売り切れてしまうのです…

しかしご心配なく、

近くの「おしゃれ」という工房?で買えるので

行ってみてください!

 

③ロインズ

社会人になって初めて訪れたのですが、

ここで衝撃的なお肉に出会いました。

 

 

肉寿司に、いくら、ウニ、キャビア。(美味しくないわけがない…)

2スプーンで1800円ととんでもない1品です😳

その他のお肉ももちろん美味しかったのですが、

この味が忘れられず頭から離れません…

ご褒美とこじつけてまた絶対に訪れたいと思います。

食べるときはぜひ1口でいってみてください!

④究(KIWAME)

勝手に1000円ステーキ界のチャンピオンだと思ってます✨

お肉屋さんが経営していて

安く美味しいお肉が提供できているそうです。

結構レアな状態で提供されるのですが、

鉄板で好みの加減で焼いて食べていくスタイル。

これがまた1000円とは思えないほど柔らかく美味しいです!

 

 

語りすぎました…

書いてみるとどんどんでてきてしまいますね。

まだまだ食べてみたいお肉がたくさんあるので

これからも極めていきます!

ちなみにBL忘年会で行かせていただいた叙々苑は、

緊張+がっつきすぎて味をちゃんと堪能できていないので

別の機会でまた訪れようと思います泣

 

では、ここらへんで終わりにさせていただきます。

最後までご覧いただきありがとうございました!