Beansblog

社員ブログ

【9月】第6回ビール事業部活動報告

こんにちは~

ビール事業部部長のカネチです!

第6回目の活動を報告します!

今回はあの有名なクラフトビール。。

「よなよなエール」をつくるヤッホーブルーイングのビアレストラン、

YONA YONA BEER WORKS に行ってきましたー!!

東京には何店舗かあり、神田店におじゃまさせていただきました(笑)

10種類以上のビールを飲むことができて、飲み比べがとても楽しかったです!

少しですがビールを紹介します!

 

 

 

・「よなよなエール」

 柑橘系の香りが特徴で、ほどよい甘みがある。

毎晩”よなよな”飲んでほしいという意味が込められている。

 

・「インドの青鬼」

驚愕の苦みとグレープフルーツのような香りが特徴。

物凄く苦くて尖っているということから青鬼を設定。

 

・「水曜日のネコ」

苦みは少なく、小麦麦芽を使用しているので口当たりがまろやか。

ネコは”自由気まま”、”しがらみのなさ”の象徴であり、ネコみたいに気ままになろうという想いが込められている。

 

・「僕ビール君ビール」

苦みやアルコール度数は抑えてあり、柑橘系やトロピカルな香りが特徴。

“リフレッシュ”がテーマ。

 

・「山の上ニューイ」

ハーブのような香りと食前から食中に飲みたくなるドリンカブルな味わい。

長野県と山梨県の人々にとってのシンボルである「壮大な山々」と”新しい=new”から発想されこの名前がつけられた。

 

・「裏通りのドンダバタ」

ホップの香りと爽やかな果実香、軽快なウッド香が混じった、個性的な香りが特徴。

白ワインのシャルドネの香りと似ている。

料理も美味しく、たくさんのクラフトビールを飲むことができるので、とてもオススメです!

 

ビール好きな方へ、一度は行ってみて欲しいです!

今回も楽しく会話しながらビールを味わうことができましたー!!

次回はどこのお店に行こうかな。。!