Beansblog

社員ブログ

第8回 ビール事業部

こんにちは~ ビール事業部部長のカネチです! 第8回目の活動を報告します!

今回は、上野にある「シノバズブルワリー ひつじあいす」に行ってきましたー!

名前がおもしろい。。!

上野にある不忍池から近く、羊を愛することからこの名前がつけられたそうです!

ここでは、自家酒造ビールと羊料理を味わうことができます!

羊料理はなかなか口にすることがないので、サークル活動日までとてもわくわくしていました!

ここで飲んだビールを紹介します!

 

①ひつじあいす(写真の左側のビール)

 通常の2倍の量のホップを使用しているが、苦みが抑えられているのでとても飲みやすい!

②不忍YELL ALE!(写真の右側のビール)  

柑橘系の香りのホップを使用し、グレープフルーツのような香りが特徴!

自家酒造のクラフトビールはとても飲みやすく、何杯でも飲んじゃいそうです!

料理も羊を使ったもので、とても美味しかったです!

ラムタンのベーコンがのったポテトサラダ

ラムのリエット

羊麻婆豆腐

ラムチョップ

どれも絶品でした!

お店の帰りは雪が降っていて、東京の冬を感じることができました!

桜?梅?の花も咲いていて、雪とのコラボレーション!

沖縄では見ることのできない景色で感動です!

今回の活動も楽しいものになりました!

次はどこのお店に行って、どんなビールを飲もうかな!