第8回 ビール事業部
2025.04.23
こんにちは~ ビール事業部部長のカネチです! 第8回目の活動を報告します!
今回は、上野にある「シノバズブルワリー ひつじあいす」に行ってきましたー!
名前がおもしろい。。!
上野にある不忍池から近く、羊を愛することからこの名前がつけられたそうです!
ここでは、自家酒造ビールと羊料理を味わうことができます!
羊料理はなかなか口にすることがないので、サークル活動日までとてもわくわくしていました!
ここで飲んだビールを紹介します!
①ひつじあいす(写真の左側のビール)
通常の2倍の量のホップを使用しているが、苦みが抑えられているのでとても飲みやすい!
②不忍YELL ALE!(写真の右側のビール)
柑橘系の香りのホップを使用し、グレープフルーツのような香りが特徴!
自家酒造のクラフトビールはとても飲みやすく、何杯でも飲んじゃいそうです!
料理も羊を使ったもので、とても美味しかったです!
ラムタンのベーコンがのったポテトサラダ
ラムのリエット
羊麻婆豆腐
ラムチョップ
どれも絶品でした!
お店の帰りは雪が降っていて、東京の冬を感じることができました!
桜?梅?の花も咲いていて、雪とのコラボレーション!
沖縄では見ることのできない景色で感動です!
今回の活動も楽しいものになりました!
次はどこのお店に行って、どんなビールを飲もうかな!